注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泄滩Lincal(羚可儿)

妙手偶得七七令,回首又添九张机。南柯一梦千秋雪,留待今生作嫁衣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王者风范,羚羊挂角,芝灵兰秀,请记住我的名字:王羚芝。

网易考拉推荐

[原创]婆婆家的路,仙岛湖的水  

2009-08-09 20:40:47|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        文/羚可儿

       一觉醒来,黄沙弥漫,尘土飞扬,已是传说中的浮屠街了。

       这地方真的是破的可以,放眼一望,没有一栋可以算是完整的楼房,马路上,来来往往的车辆,一辆破似一辆。男人们打着赤膊在街上晃悠,女人们放着嗓门高谈阔论着。这个南方的小镇哟,真不是我梦想中的模样。

       我还在痴痴迷迷的睡着,贪恋着心中不肯打碎的美梦,汽车一颠一颠的,梦里又似回到了童年的秋千上,我的心,我的热血,沸腾着,胃里翻江倒海的感觉哟,似乎要把我从梦乡拖到现实。

      再次睁开朦胧的睡眼,却有了种似曾相识的感觉,那绵延的盘山公路,又岂止是十八个弯?那天空哟,蓝的舒畅;那青山哟,翠的清新;那绿水哟,柔的心醉。难道我已回到了三峡?不,我弄错了,那是仙岛湖,婆婆家的仙岛湖,难怪呢,它竞美得让我如此难以自拔!

     抬望眼,娇阳妩媚,又似有淡淡的薄雾弥漫,那湖心的一个个小岛上,似乎笼罩着一层神秘的色彩,湖面平静的像一面镜子,倒映着蓝天白云青山和我的靓影,呵呵,仙岛湖,云湖仙山的美丽!风乍起,吹皱那一汪碧水,泛起圈圈涟漪,水面上波光粼粼,煞是好看。

     这样的光景,不泛舟岂不可惜?

     我傲立于船头,任行润撑着篙畅游,抬望眼,白云深处有人家,一行白鹭上青天。侧耳聆听,小岛上野鸡在呢喃,顽皮的水旺不顾水的深浅,径自游上小岛去抓野鸡了。一俯首,水中的鱼儿也在肆无忌惮的嬉戏着,那一个个大眼睛,似乎望着我在憨笑,我的纯真被这自然激发出来了,顾不得保持淑女形象,放手去摸着水中的鱼儿。那水哟,凉凉的,柔柔的,润着我的手,沁入我的心,我情不自禁,捧来喝了一口,淡淡的甜味,那个舒服哟,不知道用句什么话来形容。

    老屋岛上橘成林,猫头岛上芦苇生,不知月亮岛上是否月儿更圆,桃花岛上是否仙桃满枝,观音洞里是否真有菩萨显灵。哎,大大小小几千个岛,我数的出来的也就这么几个,一天时间怎够我游弋?况且,天公不作美,本姑娘玩的正尽兴,它却来一场瓢泼的雨,无奈,为了安全起见,只好恋恋不舍的放舟归去了。

    心里头有种莫名的失落,是不是我已经恋上了仙岛湖这片净土?

    呵,这是梦吗?

 

后记 : 仙岛湖,如此美丽的地方,我发誓要在此找个婆家。婆婆家的路,仙岛湖的水 - lincal(羚可儿) - 泄滩的妹Lincal

lincal(羚可儿)推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017